Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Wildfasane | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | ½ TL |
geräucherter Schinken | 100 gr |
Margarine | 3 TL |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Sauerkraut abgetropft | 850 ml |
Zucker | 1 TL |
Weintrauben, kernlos | 200 gr |
Sekt trocken | ⅛ ltr |
Wasser | ⅛ ltr |
noch etwas Thymian für das Sauerkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fasane gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Thymian innen einreiben. Einen Bräter mit etwas Fett ausstreichen und die Fasane nebeneinander auf dem Rücken hineinlegen. Die Brustseite mit Speckscheiben belegen. Die Fasane im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C cirka 30 Minuten braten. Inzwischen für das Sauerkraut die Zwiebel
2.schälen und fein würfeln. Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Sauerkraut darin andünsten. 1/8 ltr. Wasser. Salz, Zucker, Pfeffer und noch etwas Thymian dazugeben und zugedeckt 45 Minuten garen. Die Speckscheiben nach einer 1/2 Stunde entfernen und beiseite stellen.. Die Temperatur etwas höhen ( auf 180 Grad) und weitere 25 Minuten
3.braten. 1 EL Fett zerlassen und die Fasane damit zwischendurch immer wieder bestreichen. Die Weintrauben waschen, halbieren und wenn nötig entkernen. Fasane aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Bratenflüssigkeit durchsieben und mit den Weintrauben und dem Sekt zum Kraut geben. Alles gut vermische und ein wenig einkochen lassen. Die Fasane halbieren und dann mit
4.den Speckscheiben, dem Kraut und den Kartoffelnudeln servieren. P.S. Die Schupfnudeln habe ich frisch gekauft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Wildfasan auf Sekt-Sauerkraut mit Weintrauben und Schupfnudeln (unser Nikolaus-Essen)“