Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Schokolade dunkel | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Vanille Aroma | 1 Flasche |
Butter flüssig | 80 g |
Milch | 100 ml |
Heidelbeeren frisch | 125 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Mehl, Backpulver, Natron und die Schokolade trocken vermengen.
2. Ei, Zucker, die flüssige Butter (abgekühlt), Milch und Vanille-Aroma verrühren.
3. Die gemischte Milch in die Mehlmenge einrühren bis sich ein Teig gebildet hat.
4. Die Früchte vorsichtig unterheben.
5. Muffinformen mehlen oder Formpapier einsetzen und befüllen
6. Im 180 ° vorgeheiztem Ofen 20 - 25 Minuten abbacken und anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von stypsi
vom
Kommentare zu „Blaubeer - Muffin mit Zartbitter Schokolade“