Zutaten für 11 Personen
Zutaten für 11 Personen
Zucker | 200,00 gr. |
Eier | 3 |
Vanillzucker | 1 TL |
Butter, geschmolzen | 50,00 gr. |
Miilch | 100,00 ml. |
Kaffee, kalt | 3 EL |
Mehl | 200,00 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver, ungesüßt | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 100,00 gr. |
Schokolade | gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Vanillz. mischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und den Kaffee hinzufügen. Zur Eimasse geben.
2.Mehl, Backp., Kakaopulver und Salz mischen und unter die Eimasse heben. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Zum Teig dazugeben. ( In der Weihnachtszeit kann auch noch Zimt hinzugefügt werden)
3.Bei 180 Grad ca. 45- 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
Kommentare zu „Weltbester Schokoladenkuchen“