Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 50 Gramm |
| Butter | 25 Gramm |
| Milch 3,8 | 75 ml |
| Ei | 1 |
| Sukrin Gold | 45 Gramm |
| Vanilleessenz | 10 Tropfen |
| Dinkel Mehl | 60 Gramm |
| Backkakao | 15 Gramm |
| Natron | 15 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Frischkäse | 150 Gramm |
| Schokolade weiß | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett22,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Schokolade grob hacken & mit der Butter & der Milch in einem Topf zum schmelzen bringen.
2. Ei, Sukrin Gold & Vanilleessenz luftig schlagen & in die erkaltete Schokoladenmasse rühren.
3. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen & unter die Schokoladenmasse heben.
4. 6 Muffinsförmchen vorbereiten & den Teig zu 2/3 einfüllen. Bei 175 Grad ca. 15 min. backen.
5. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen & den Frischkäse unterrühren. Die etwas ausgekühlte Creme in einen Spritzbeutel füllen & die Cupcakes damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















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