Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 200 g |
Coppa di Parma | 50 g |
Olivenöl | 1 EL |
gehackte Tomaten, 250 g | 1 kleine Dose |
Thymian trocken | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mozzarella | 60 g |
Gorgonzola dolce | 75 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Lasagneplatten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen, im Universalzerkleinerer klein hacken. Den Coppa in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Speckstreifen und Hähnchenwürfel bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Tomatenstücke mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und Gorgonzola klein würfeln und mit 25 g Parmesans mischen.
3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zutaten wie folgt in eine ofenfeste Form schichten: Erst eine Lasagneplatte, dann darauf etwas Tomatensauce, dann Hühnergehacktes mit Coppa und mit etwas Käsemischung aufhören. Dann den Vorgang zweimal wiederholen. Die letzte Schicht besteht nur aus Tomaten. Den restlichen Parmesan und die Pinienkerne aufstreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen in der Mitte ca. 35-40 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Würzige Käse-Hähnchen-Lasagne“