Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Minutenschnitzel | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 1 Kugel |
Zwiebel | 1 kleine |
etwas Öl | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Sahne zum Kochen | 125 ml |
italienische Kräuter, TK oder getrocknet | 2 EL |
etwas frische Basilikum zum Garnieren | etwas |
Gemüsebrühe, instant | 2 TL |
Reis | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Hähnchen-Minutenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten anbraten und in einen mit Öl ausgestrichenen Bräter (oder Auflaufform) geben. Die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Hähnchenschnitzel verteilen. Mit wenig frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 7-10 Minuten überbacken.
3.Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett andünsten, mit Weißwein und Sahne zum Kochen ablöschen, die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Etwas einköcheln lassen. Die italienische Kräutermischung unterrühren, nochmal aufkochen lassen und beiseite stellen.
4.Etwas Soße auf einen Teller geben und die Schnitzel darauf anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Als Beilage Reis oder Nudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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