1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschnitzel "Italia"

Hähnchenschnitzel "Italia"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Minutenschnitzel400 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten2
Mozzarella1 Kugel
Zwiebel1 kleine
etwas Öl etwas
Weißwein125 ml
Sahne zum Kochen125 ml
italienische Kräuter, TK oder getrocknet2 EL
etwas frische Basilikum zum Garnieren etwas
Gemüsebrühe, instant2 TL
Reis1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Hähnchen-Minutenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten anbraten und in einen mit Öl ausgestrichenen Bräter (oder Auflaufform) geben. Die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Hähnchenschnitzel verteilen. Mit wenig frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 7-10 Minuten überbacken.

    3.Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett andünsten, mit Weißwein und Sahne zum Kochen ablöschen, die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Etwas einköcheln lassen. Die italienische Kräutermischung unterrühren, nochmal aufkochen lassen und beiseite stellen.

    4.Etwas Soße auf einen Teller geben und die Schnitzel darauf anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Als Beilage Reis oder Nudeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschnitzel "Italia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich