Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 15 Stk. | |
---|---|
Zucchini | 3 |
Frischkäse | 100 g |
Datteln entsteint, gehackt | 4 |
Pinienkerne geröstet, gehackt | 1 EL |
Paprikawürfel rot | 2 EL |
Currypulver | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucolablätter | 15 |
Schnittlauchstängel frisch | 15 |
Mini-Tomaten | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucchini waschen und in ca. 5mm breite Streifen schneiden, das geht am besten mit einem Hobel. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistreifen auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Für die Füllung den Frischkäse mit den Datteln, den Pinienkernen, den Paprikawürfeln und dem Currypulver gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Masse gleichmäßig auf den gebratenen Zucchinistreifen verteilen, dabei am hinteren Rand ca. 2-3 cm frei lassen. Ein Rucolablatt darauf legen, aufrollen, ganz vorsichtig mit einem Schnittlauchstängel zusammen binden und mit Mini-Tomaten verzieren.
4.Die Zucchinirollen z.B. als Vorspeise auf einem Salat oder auf einem Buffet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Zucchiniröllchen“