Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Broccoli | 300 Gramm |
Langkornreis Wildreis | 200 Gramm |
Chilischoten | 2 Stück |
Zitronengras gemahlen | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Sesamöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Sesamsaat | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Soßenbinder | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ca. 1/2 Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringe ,den Reis (was den Chinesen die schlitz Augen macht) auf kleiner Hitze und geschlossenen Topf 15-20 min garen
2.Chilischoten längs halbieren ,entkernen ,waschen und fein Streifen schneiden Schweinefleisch in mundgerechte stücken schneiten und mit Salz Zitronengras und Zimt würzen
3.Öl in den Chinesen Stahlhelm (Wok) erhitzen ,Honig , Chili und Sesamsaat dazu schön rühren das Schwei rein kräftig anbraten ,Champis und Broccoli dazu und andünsten
4.1/4 Liter Wasser aber heiß dazu gissen Gemüsebrühe einstreuen , Sojasauce dazu geben und alles 5-10 min garen lassen zum Schluss andicken
5.Reis abgissen und ab in den Stahlhelm umrühren und fertig VORSICHT IHR WISST WARUM DIE CHINESEN SCHLITZAUGEN HABEN
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vom
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