Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 |
kaltes Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 4 |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 40 g |
Für die Füllung | etwas |
etwas Weinbrand | etwas |
Sauerkirschmarmelade | 200 g |
Schlagsahne | ½ l |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig.Eiwiß mit Wasser sehr steif schlagen,Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterziehen.Speisest.Mehl,Bachpulver und Kakao unterziehen.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei 200° - 225° 10 min. backen.
2.Den Biskuit auf ein feuchtes Handtuch stürzen,Papier abziehen und die Platte mit dem Tuch aufrollen.Die Rolle auskühlen lassen,zurückrollen,mit Weinbrand beträufeln,mit Marmelade und steifer Sahne bestreichen,aufrollen und von außen ebenfalls mit Sahne bestreichen. Mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Schlemmerrolle“