1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesische Schlemmerrolle

Ostfriesische Schlemmerrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß4
kaltes Wasser6 EL
Zucker200 g
Eigelb4
Speisestärke50 g
Mehl50 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver40 g
Für die Füllung etwas
etwas Weinbrand etwas
Sauerkirschmarmelade200 g
Schlagsahne½ l
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuitteig.Eiwiß mit Wasser sehr steif schlagen,Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterziehen.Speisest.Mehl,Bachpulver und Kakao unterziehen.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei 200° - 225° 10 min. backen.

    2.Den Biskuit auf ein feuchtes Handtuch stürzen,Papier abziehen und die Platte mit dem Tuch aufrollen.Die Rolle auskühlen lassen,zurückrollen,mit Weinbrand beträufeln,mit Marmelade und steifer Sahne bestreichen,aufrollen und von außen ebenfalls mit Sahne bestreichen. Mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesische Schlemmerrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich