Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Couscous | 500 gr. |
Rosinen | 250 gr. |
Paprika rot | 1 gross |
Paprika gelb | 1 gross |
Salatgurke | 1 mittelgross |
Limetten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Minze frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 10 EL (gestrichen) |
Harissa-Paste | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous nach Packungsangabe mit Salzwasser zubereiten, Rosinen einweichen, die Paprikas und die Salatgurke in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr fein hacken, anschließend Alles miteinander vermischen. Aus dem Saft der Limetten, dem Olivenöl und der Harissa-Paste eine Marinade herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade unter den Salat mischen. Zum schluß noch die Kräuter fein hacken und auch unter den Salat heben. Das Ganze ambesten über Nacht kalt stellen und zu Gegrilltem Fleisch als Beilage sevieren. Dies ist ein Arabischer Salat der viel in Frankreich zu Gegrilltem oder Gebratenem Fleisch gegessen wird. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kinghenry
vom
Kommentare zu „Taboule` a'l oriental“