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Salate: Taco-Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Römersalat, evtl. auch Endivie oder Eissalat1 Stück
Kidneybohnen2 Dosen
mageres Hackfleisch500 g
Knoblauchzehen2 Stück
geriebener Käse200 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Strauch- oder Eiertomaten6 Stck
Mais1 Dose
rote Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Gurke½ Stück
Taco-Sauce etwas
Sour-creme oder Creme fraiche etwas
Käse-Soße etwas
Guacamole etwas
Tacos1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch in Olivenöl anbraten, mit Knoblauch, Harissa, Salz, Cumin und Chili würzen (man kann natürlich auch eine mexikanische Gewürzmischung nehmen – aber Vorsicht: Geschmacksverstärker!), auskühlen lassen.

    2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten, Paprika und Gurke würfeln. Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

    3.Für die Bohnencreme eine Dose Kidneybohnen mit 1-2 Zehen Knoblauch, Harissa oder Chili, Essig, Ölivenöl, Cumin und Salz pürieren und abschmecken. Sollte schon etwas „Feuer“ haben.

    4.Salat auf einer großen Platte auslegen und das ausgekühlte Hackfleisch darauf verteilen Darauf das kleingeschnittene Gemüse, Bohnen, Mais und den Käse verteilen.

    5.Darauf die verschiedenen Saucen und die Bohnencreme in dekorativen Klecksen verteilen. Am Schluß, erst kurz vor dem Servieren, die Tacos in den Salat stecken, weichen sonst auf.

    6.Man kann natürlich auch Saucen, die man nicht mag, weglassen und dafür andere nehmen. Für Vegetarier schmeckt der Salat auch ohne Hackfleisch. Man kann dann vielleicht mehr Bohnen nehmen.

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    Rezept von saturnia
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