Zutaten für 8 Personen
Römersalat, evtl. auch Endivie oder Eissalat | 1 Stück |
Kidneybohnen | 2 Dosen |
mageres Hackfleisch | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
geriebener Käse | 200 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Strauch- oder Eiertomaten | 6 Stck |
Mais | 1 Dose |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Gurke | ½ Stück |
Taco-Sauce | etwas |
Sour-creme oder Creme fraiche | etwas |
Käse-Soße | etwas |
Guacamole | etwas |
Tacos | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch in Olivenöl anbraten, mit Knoblauch, Harissa, Salz, Cumin und Chili würzen (man kann natürlich auch eine mexikanische Gewürzmischung nehmen – aber Vorsicht: Geschmacksverstärker!), auskühlen lassen.
2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten, Paprika und Gurke würfeln. Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
3.Für die Bohnencreme eine Dose Kidneybohnen mit 1-2 Zehen Knoblauch, Harissa oder Chili, Essig, Ölivenöl, Cumin und Salz pürieren und abschmecken. Sollte schon etwas „Feuer“ haben.
4.Salat auf einer großen Platte auslegen und das ausgekühlte Hackfleisch darauf verteilen Darauf das kleingeschnittene Gemüse, Bohnen, Mais und den Käse verteilen.
5.Darauf die verschiedenen Saucen und die Bohnencreme in dekorativen Klecksen verteilen. Am Schluß, erst kurz vor dem Servieren, die Tacos in den Salat stecken, weichen sonst auf.
6.Man kann natürlich auch Saucen, die man nicht mag, weglassen und dafür andere nehmen. Für Vegetarier schmeckt der Salat auch ohne Hackfleisch. Man kann dann vielleicht mehr Bohnen nehmen.
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vom
Kommentare zu „Salate: Taco-Salat“