Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endivien-Salat | 1 Kopf |
Wasser | 10 EL |
Essig, z. B. Altmeister oder Weißweinessig | 4 EL |
Essig-Essenz | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.
2.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrühren. Den Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, das Öl dazugeben und gut durchmischen.
3.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen und evtl. nochmal durchmischen.
4.Tipp: Wer mag kann noch etwas ganz fein gehackte Zwiebel mit an die Marinade geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Endivien-Salat“