Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln gegart | 750 g |
| Butter oder Margarine | 40 g |
| Mehl | 30 g |
| Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
| Brühe | 250 ml |
| Sahne | 200 ml |
| Meersalz fein | etwas |
| Pfeffer schwarz | etwas |
| Muskat | etwas |
| Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Aus Butter, Mehl und Zwiebelwürfeln eine helle Einbrenne anrühren, mit Brühe aufgießen, glattrühren.
2. Die Sahne hinzufügen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Die bereits zuvor gegarten Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Würfel teilen, 5 Minuten in der sahnigen Sauce ziehen lassen.
4. Zuletzt reichlich fein gewiegtes Petersiliengrün daruntermischen.
5. Beilage auf Teller verteilen und servieren.
6. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tipp
7. Wer´s gerne säuerlich mag, gibt noch zusätzlich etwas Essig nach Wunsch in die Sauce.
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vom




















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