Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Paprika | 3 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Cherrytomaten | 15 Stk. |
Zucchini | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Couscous | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Petersilie | ½ Bd |
Öl | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Für die Spieße: | |
---|---|
Garnelen | 30 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Holzspieße | 10 Stk. |
Für die Knoblauchsoße: | |
---|---|
Bio Joghurt | 1 Becher |
Mayonnaise | 1 EL |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Couscous zunächst das Gemüse kleinschneiden und die Paprika und Zucchini in Öl anbraten. Dann die Lauchzwiebeln hinzufügen, anbraten und zuletzt die Tomaten und den Knoblauch mit in die Pfanne geben. Nun die kochende Brühe über den Couscous gießen und für etwa 7 Minuten quellen lassen. Das Gemüse dazugeben und gut vermengen. Abschließend mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern
2.Für die Spieße je 6 Garnelen auf einen Spieß aufstecken und in Öl anbraten. Noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Für die Soße sämtliche Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Garnelenspieße auf Couscous“