Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch / oder gemischtes Hack | 500 g |
Merquez Wurst | 4 Stück |
Karotte groß / oder 2 kleine) | 1 Stück |
Mais | 1 Dose/ klein |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen, ausdrücken. Merquezwurst enthäuten, zerpflücken. Brötchen und Wurst mit Hackfleisch, Eier und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Karotte fein raspeln, vom Mais die Flüssigkeit abgießen und beides zur Hackmasse dazugeben und untermengen. Aus der fertigen Hackmasse nach Belieben kleine oder größere Frikadellen formen ( wer möchte kann diese noch in Semmelbrösel wenden, dadurch werden sie knuspriger) und in einer Pfanne knuspig braun ausbacken. Eventuell auch in einer Grillschale auf dem Grill knusprig braun grillen. Dazu paßt jede Art von Salat (Kartoffel-, Nudel Tomaten-, Gurkensalat usw.) Reste (falls welche bleiben)werden in Alufioie und in den Kühlschrank gepackt und am nächsten Tag kalt verspeisst. Hmmm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****E
vom
Kommentare zu „Gemüse-Frikadellen“