1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Frikadellen

Gemüse-Frikadellen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch / oder gemischtes Hack500 g
Merquez Wurst4 Stück
Karotte groß / oder 2 kleine)1 Stück
Mais1 Dose/ klein
Brötchen vom Vortag1 Stück
Eier2 Stück
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen, ausdrücken. Merquezwurst enthäuten, zerpflücken. Brötchen und Wurst mit Hackfleisch, Eier und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Karotte fein raspeln, vom Mais die Flüssigkeit abgießen und beides zur Hackmasse dazugeben und untermengen. Aus der fertigen Hackmasse nach Belieben kleine oder größere Frikadellen formen ( wer möchte kann diese noch in Semmelbrösel wenden, dadurch werden sie knuspriger) und in einer Pfanne knuspig braun ausbacken. Eventuell auch in einer Grillschale auf dem Grill knusprig braun grillen. Dazu paßt jede Art von Salat (Kartoffel-, Nudel Tomaten-, Gurkensalat usw.) Reste (falls welche bleiben)werden in Alufioie und in den Kühlschrank gepackt und am nächsten Tag kalt verspeisst. Hmmm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****E
    vom
    Profilbild von A****E

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich