Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 3 |
Knoblauchzehen gehackt fein | 1 |
Kartoffeln roh | 500 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Sahne | 120 ml |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Pfeffer Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Oregano | etwas |
Schalotten gehackt fein | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von sen Hähnchenkeulen vorsichtig die haut zurückklappen Knoblauch und Schalotten darunter schieben und die Haut wieder zurückklappen. Nun rundum mit Paprikapulver,Pfeffer und Salzeinreiben.
2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in eine auflaufform füllen.Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen etwas Oregano über die Kartoffeln geben und das ganze mit Salz würzen.
3.Die Keulen auf die Kartoffeln geben. Im vorgeiztem Backofen bei 225 Grad ca. 1 Stunde backen vor dem sevieren unbedingt Kartoffelprobe machen. Wer will kann das ganze noch mit Kresse bestreuen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln“