Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 240 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Mehl | 240 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Marmelade zum Bestreichen | etwas |
Belag: | |
---|---|
Biskotten=Löffelbiskuits | 1 Packung |
Kirschenmus, selbstgemacht | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Wasser und Öl vermischen und langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben. Teig auf ein Blech streichen und bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Noch lauwarm mit Marmelade bestreiche und dicht mit Biskotten=Löffelbiskuits belegen. Kirschenmus darüberstreichen und einige Stunde durchziehen lassen. Schlagsahne steif schlagen und daraufstreichen. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Kirschenmus-Schnitten“