Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemahlene Mandeln | 75 g |
gemahlene Nüsse | 75 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Gluten | 120 g |
Eiweißpuler evt. mit Vanillegeschmack | 50 g |
Eier | 2 |
Quark | 150 g |
Stevia | 1 Teelöffel |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Eier mit dem Quark schaumig aufschlagen. Alle trockenen Zutaten gut mischen und zusammen mit dem lauwarmen Wasser unter die Eiermasse geben. Den Teig solange rühren bis er sich von der Schüssel löst. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und 40 Min bei 30° im Ofen gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen und einschneiden.
2.Nach 40 Min die Pflaumen auf den Teig geben und noch mal 25 Min gehen lassen. Den Kuchen 30 Min bei 185° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Trennkost Pflaumenkuchen“