Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Erdbeeren | 150 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 250 g |
Sonnenblumenöl oder | 6 EL |
Butter, zerlassen und abgekühlt | 90 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Crème double | 125 g |
kleine Erdbeeren, zum Dekorieren | 12 ganze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Erdbeeren fein würfeln.
2.Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Zucker und gewürfelte Erdbeeren untermengen.
3.Die Eier in einem rührbecher oder einer schüssel leicht verquirlen. Schlagsahne, Sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
4.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
5.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
6.Die Crème double steif schlagen, auf die abgekühlten Muffins streichen oder spritzen und jeden Muffin mit einer ganzen Erdbeere dekorieren. Die Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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