Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Maisgriess | 240 gr |
Butter | 120 gr |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3068 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3068 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und gut einrühren, Maisgriess zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und 1/2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einem Löffel Nockerl aus der Masse stechen, formen und einlegen. Nockerl kurz aufkochen, vom herd nehmen, etwas kaltes wasser zugiessen und die Nockerl zugedeckt garziehen lassen (1/4 Std.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Griessnockerl“