1. Home
  2. Rezept
  3. Griessnockerl

Griessnockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Maisgriess240 gr
Butter120 gr
Eier2 Stk.
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und gut einrühren, Maisgriess zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und 1/2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einem Löffel Nockerl aus der Masse stechen, formen und einlegen. Nockerl kurz aufkochen, vom herd nehmen, etwas kaltes wasser zugiessen und die Nockerl zugedeckt garziehen lassen (1/4 Std.).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Griessnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich