Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Außerdem | |
---|---|
Mandeln gemahlen | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett19,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitungen
1.Ein Backblech ausfetten und gemahlenen Mandeln ausstreuen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Der Teig
3.Alle Teigzutaten bis auf das Mehl und Backpulver gut miteinander verrühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
5.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Der Belag
6.Die weichen Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, der Milch und den Mandelstiften verrühren.
7.Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
8.Den Kuchen für weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Blitz-Butterkuchen“