Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl-Fertigmischung von EDEKA | 1 kg |
Haselnüsse, ganz | 200 Gr. |
Sesam | 100 Gr. |
Sesamöl | 2 EL |
Haselnussöl | 2 EL |
warmes Wasser | 640 ml |
etwas Mehl für die Hände beim Durchkneten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Eine große Rührschüssel klar machen und alle Zutaten dort reingeben.
2.Elektrischen Mixer mit Knethaken starten und alle Zutaten durchkneten.
3.Den durchgekneteten Teig im Backofen bei 50°C zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Hände mit Mehl bestäuben und den Teig noch mal stark durchkneten.
5.Backformen für Brot klar machen, einölen und entsprechen zu ca. 50% mit Teig füllen und alles noch Mal 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
6.Backfeste Form mit 200 ml Wasser mit in den Backofen geben und alles ca. 10 Minuten bei 240°C backen, dann auf 210°C runterdrehen und ca. 40 Minuten fertigbacken.
7.Kurz nach Abkühlung stürzen und richtig auskühlen lassen. Es schmeckte mir ausgezeichnet! Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
Kommentare zu „Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam“