Johannisbeer-Gelee mit Sekt

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere weiß frisch1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Sekt250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Weiße Johannisbeeren wachsen in unserem Garten... lecker.... Die Johbeeren entsaften. Ich nehme dazu immer einen Schnellkochtopf und entsafte 1 Kg Johannisbeeren. Dazu setzt man einen Dreibein auf den Boden des Schnellkochtopfes, gießt 3/4 Liter Wasser dazu und setzt den Auffangkorb für den Saft auf den Dreifuß.

    2. 1 Kg Johannisbeeren in den gelochten Einsatz füllen und den Einsatz auf den Auffangkorb setzen. 12 Minuten entsaften. 1 Kg Johannisbeeren ergeben ca. 500 ml Flüssigkeit.

    3. Den erkalteten (!) Saft mit Sekt auf 750 ml Flüssigkeit aufgießen und mit dem Gelierzucker mischen. Die Geleemasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen. Ein Leckerbissen für`s Sonntagsbrötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Gelee mit Sekt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Gelee mit Sekt