Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere weiß frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Sekt | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Weiße Johannisbeeren wachsen in unserem Garten... lecker.... Die Johbeeren entsaften. Ich nehme dazu immer einen Schnellkochtopf und entsafte 1 Kg Johannisbeeren. Dazu setzt man einen Dreibein auf den Boden des Schnellkochtopfes, gießt 3/4 Liter Wasser dazu und setzt den Auffangkorb für den Saft auf den Dreifuß.
2. 1 Kg Johannisbeeren in den gelochten Einsatz füllen und den Einsatz auf den Auffangkorb setzen. 12 Minuten entsaften. 1 Kg Johannisbeeren ergeben ca. 500 ml Flüssigkeit.
3. Den erkalteten (!) Saft mit Sekt auf 750 ml Flüssigkeit aufgießen und mit dem Gelierzucker mischen. Die Geleemasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen. Ein Leckerbissen für`s Sonntagsbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Gelee mit Sekt“