Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Knetwaffeln: | |
|---|---|
| Mehl | 750 g |
| Zucker | 500 g |
| Butter zerlassen | 250 g |
| Eier | 8 Stück |
| Brandwein mit Rosinen: | |
|---|---|
| Ostfriesen Brandwein | 750 ml |
| Rosinen | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
Knetwaffelteig
1. Für den Knetwaffelteig alles miteinander verrühren und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann kleine Kugeln formen und mit einem Waffeleisen ausbacken.
Brandwein mit Rosinen:
2. Ca. 1 bis 2 Wochen vorher ansetzen. Rosinen sehr gut waschen und dann in ein luftdichtes Gefäß geben und mit dem Brandwein auffüllen. Beides zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom



















Kommentare zu „Ostfriesische Teezeremonie mit gefüllter ostfriesischer Knetwaffel“