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Kartoffel-Dill-Waffeln mit Räucherlachs

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waffelteig
Kartoffeln gekocht400 Gramm
Eier5 Stück
Butter weich130 Gramm
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Crème fraîche250 Gramm
Biozitronenabrieb10 Gramm
Dill1 Bund
Dip
Joghurt250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dillstängel, fein gehackt5 Stück
Dressing
Olivenöl nativ6 EL
Weißweinessig2 EL
Dijon Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Räucherlachs250 Gramm
Salat1 Bund
Blüten essbar10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Waffelteig zunächst die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Die weichgekochten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Die Eier und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren und die Crème Fraîche unterrühren. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, den Dill und die restlichen Zutaten in den Waffelteig unterrühren und alles gut mit dem Rührgerät mixen. Waffeleisen einfetten und gut einen Esslöffel voll Waffelteig im Waffeleisen ausbacken. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen. Nach Belieben abschmecken. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubgefäß geben und kräftig schütteln, bis alles vermengt ist. Dressing sofort verwenden.

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