Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Waffelteig | |
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Kartoffeln gekocht | 400 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Butter weich | 130 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Biozitronenabrieb | 10 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Dip | |
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Joghurt | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dillstängel, fein gehackt | 5 Stück |
Dressing | |
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Olivenöl nativ | 6 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Salat | 1 Bund |
Blüten essbar | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Waffelteig zunächst die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Die weichgekochten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Die Eier und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren und die Crème Fraîche unterrühren. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, den Dill und die restlichen Zutaten in den Waffelteig unterrühren und alles gut mit dem Rührgerät mixen. Waffeleisen einfetten und gut einen Esslöffel voll Waffelteig im Waffeleisen ausbacken. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen. Nach Belieben abschmecken. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubgefäß geben und kräftig schütteln, bis alles vermengt ist. Dressing sofort verwenden.
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vom
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