Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
heißes Wasser | 5 EL |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit heißem wasser, der geriebenen Zitronenschale und dem Zucker schaumig schlagen. Dann mit Backpulver und Mehl verrühren. Die fünf Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2.Das Waffeleisen erhitzen, mit Butter oder etwas Öl einstreichen, ein paar Löffel Teig in die Mitte der Backfläche einfüllen. Nicht zu viel, sonst rinnt es in der Seite heraus!
3.Nach ca. 5 Minuten sind die Waffel gebacken. Je nach gewünschter Farbe.
4.Tipp: Sehr lecker schmecken die Waffel auch wenn man etwas geriebenen Zimt und einen geriebenen Apfel dazumischt.
5.Schmecken zu frischem Obstsalat, Marmelade und natürlich zu Eis!
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Biskuittwaffeln“