Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Öl - Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Anmerkung vorweg: Die Menge der Zutaten hängt natürlich von der Größe beispielsweise des Knoblauchs bzw. des Eies ab. Als Faustformel nehme ich pro Ei eine Knoblauchzehe und einen Teelöffel Senf. Da kommt es natürlich auch auf den persönlichen Geschmack an. Wenn Olivenöl genommen wird, bitte nur sehr mildes und hochwertiges nehmen, weil die Creme sonst bitter wird.
2.Das Ei locker schaumig schlagen - das geht am besten mit einem Pürierstab o. ä.
3.In den Eischaum den Knoblauch pressen und weiterrühren. Tropfenweise das Öl dazugeben und den Senf bis eine cremige Masse entstanden ist.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Achtung Salmonellengefahr! Wegen des rohen Eies werfe ich alles, was nicht am selben Tag verzehrt wurde schweren Herzens weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
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