Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen gekocht | 500 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | 100 Gramm |
Saft aus zwei Zitronen | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Ei hart gekocht für die Maus | ½ Stück |
Radischen für die Mausohren | 2 Stück |
Petersilie zum garnieren | 1 Bund |
Sesamsamen geröstet | 1 Teelöffel |
Olivenöl oder Sesamöl | 100 Milliliter |
Salz je nach Geschmack | etwas |
Pfefferkörer für die Maus | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen über Nacht einweichen, etwa 1 Std. weichkochen, absieben (das Wasser behalten), dann mit den anderen Zutaten (Tahin, Chilli, Knoblauch, Öl) mixen oder pürieren.
2.Zum Schluß Zitronensaft unterrühren, mit Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
3.Ist ein leckerer Brotaufstrich, paßt gut zu gegrillten Gemüse & Fleisch und Fisch.
4.Falls jemanden die Masse zu dick ist, kann man mehr Öl oder ein Schuß von dem abgesiebten Wasser zugebe.
5.Je nach Geschmack, kann man weniger Chilli, mehr Zitronensaft, weniger Knoblauch zugeben. Also immer erst kleine Mängen zugeben und abschmecken. Ich mag extrem scharf und salzig, also bitte auch mit Tahin vorsichtig, ist sehr stark im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „"Mau Mau" Häppchen“