1. Home
  2. Rezept
  3. "Mau Mau" Häppchen

"Mau Mau" Häppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen gekocht500 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina100 Gramm
Saft aus zwei Zitronen2 Stück
Knoblauchzehe4 Stück
Chillischote1 Stück
Ei hart gekocht für die Maus½ Stück
Radischen für die Mausohren2 Stück
Petersilie zum garnieren1 Bund
Sesamsamen geröstet1 Teelöffel
Olivenöl oder Sesamöl100 Milliliter
Salz je nach Geschmack etwas
Pfefferkörer für die Maus3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen über Nacht einweichen, etwa 1 Std. weichkochen, absieben (das Wasser behalten), dann mit den anderen Zutaten (Tahin, Chilli, Knoblauch, Öl) mixen oder pürieren.

    2.Zum Schluß Zitronensaft unterrühren, mit Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

    3.Ist ein leckerer Brotaufstrich, paßt gut zu gegrillten Gemüse & Fleisch und Fisch.

    4.Falls jemanden die Masse zu dick ist, kann man mehr Öl oder ein Schuß von dem abgesiebten Wasser zugebe.

    5.Je nach Geschmack, kann man weniger Chilli, mehr Zitronensaft, weniger Knoblauch zugeben. Also immer erst kleine Mängen zugeben und abschmecken. Ich mag extrem scharf und salzig, also bitte auch mit Tahin vorsichtig, ist sehr stark im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „"Mau Mau" Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich