Sauce für Lachs-Sahne-Gratin selbst gemacht

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine1 EL
Zwiebel gehackt½
Knoblauch gehackt½
Weißwein trocken3 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker1 Prise
Stärke2 TL
Gemüsefond100 ml
Fischsuppenpaste½ TL
Sahne 30% Fett150 ml
Dill tiefgefroren4 TL
Petersilienblatt tiefgefroren2 TL
Selleriesalz1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Hintergrund

    4. Ich fand diesen frischen und würzigen Geschmack der Lachs-Sahne-Sauce schon lange unheimlich lecker. Mittlerweile, mit einiger Hobbykoch-Erfahrung, denke ich mir: das muss doch auch ohne Pulver, gekörnte Brühe oder Geschmacksverstärkern gehen! Immerhin hat der Hersteller sein Fix-Gericht meines Wissens vorher auch mal "richtig" gekocht und dann dehydriert und in Tüten verpackt. Statt der Hefen, die als unauffällige Geschmacksverstärker die gewünschten Aromen transportieren, werden in meinem Rezept frische Produkte verarbeitet. Die Fischsuppenpaste allerdings kann bestimmt besser z.B. durch Fischfond ersetzt werden, die Verwendung der Paste ist bei mir jedoch der Bequemlichkeit mit wenig genutzten Produkten geschuldet.

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    Rezept von v****t
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