Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauch gehackt | ½ |
Weißwein trocken | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Stärke | 2 TL |
Gemüsefond | 100 ml |
Fischsuppenpaste | ½ TL |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Dill tiefgefroren | 4 TL |
Petersilienblatt tiefgefroren | 2 TL |
Selleriesalz | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Hintergrund
4. Ich fand diesen frischen und würzigen Geschmack der Lachs-Sahne-Sauce schon lange unheimlich lecker. Mittlerweile, mit einiger Hobbykoch-Erfahrung, denke ich mir: das muss doch auch ohne Pulver, gekörnte Brühe oder Geschmacksverstärkern gehen! Immerhin hat der Hersteller sein Fix-Gericht meines Wissens vorher auch mal "richtig" gekocht und dann dehydriert und in Tüten verpackt. Statt der Hefen, die als unauffällige Geschmacksverstärker die gewünschten Aromen transportieren, werden in meinem Rezept frische Produkte verarbeitet. Die Fischsuppenpaste allerdings kann bestimmt besser z.B. durch Fischfond ersetzt werden, die Verwendung der Paste ist bei mir jedoch der Bequemlichkeit mit wenig genutzten Produkten geschuldet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Sauce für Lachs-Sahne-Gratin selbst gemacht“