Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen getrocknet | 300 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Sesampaste Tahine Tahina | 150 g |
Zitronen, Saft davon | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann kochen bis sie weich sind (ca. 1 Std.). Abgießen und einige Erbsen für die Deko beiseitelegen. Die gekochten Erbsen mit einer Küchenmaschine pürieren oder durch den Fleischwolf geben. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerdrücken. Zitronensaft zur Tahine geben und mischen (mit dem Mixer). Knoblauch dazugeben, gut vermischen. Es muss flüssig werden, evt. etwas Wasser dazugeben, abschmecken. Die fertige Soße über die Kichererbsen gießen und gut mixen. In einen tiefen Teller geben und glätten. In der Mitte und an den Seiten mit einigen Erbsen garnieren und Ölivenöl drübergießen. Dazu wird arabisches Fladenbrot gereicht. Wenn man es nicht findet, Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Hommos“