1. Home
  2. Rezept
  3. Hommos, Kichererbsen-Pürree

Hommos, Kichererbsen-Pürree

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen1 große Dose
Knoblauchzehe1 Stück
Salz, Saft von 1 Zitrone etwas
Tahine, Sesambrei75 ml
Hackfleisch150 g
Pinienkerne2 EL
Salz, Piment gemahlen etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kichererbsen mit dem Einmachwasser in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sie ganz weich sind. Man muss sie mit zwei Fingern leicht zerdrücken können. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen, etwas abkühlen lassen, dann die durchsichtige Schale/Haut der Kichererbsen entfernen.

    2.Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Knoblauch, Kichererbsen und Sesambrei in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei evtl. etwas von dem Kochwasser zugeben, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken.

    3.Pinienkerne in wenig Öl anrösten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Piment würzen, abschmecken.

    4.Kichererbsenpüree auf 4 kleine Schälchen verteilen, einen kleinen Rand formen. Hackleisch jeweils in die Mitte geben und evtl. mit Tomatenstückchen und Paprikapulver dekorieren. Man isst das Kichererbsenpürree mit Fladenbrot.

    5.Wer möchte, kann natürlich auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese sollte man dann über Nacht einweichen und entsprechend lange kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Hommos, Kichererbsen-Pürree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich