Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 1 große Dose |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Saft von 1 Zitrone | etwas |
Tahine, Sesambrei | 75 ml |
Hackfleisch | 150 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz, Piment gemahlen | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kichererbsen mit dem Einmachwasser in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sie ganz weich sind. Man muss sie mit zwei Fingern leicht zerdrücken können. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen, etwas abkühlen lassen, dann die durchsichtige Schale/Haut der Kichererbsen entfernen.
2.Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Knoblauch, Kichererbsen und Sesambrei in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei evtl. etwas von dem Kochwasser zugeben, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken.
3.Pinienkerne in wenig Öl anrösten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Piment würzen, abschmecken.
4.Kichererbsenpüree auf 4 kleine Schälchen verteilen, einen kleinen Rand formen. Hackleisch jeweils in die Mitte geben und evtl. mit Tomatenstückchen und Paprikapulver dekorieren. Man isst das Kichererbsenpürree mit Fladenbrot.
5.Wer möchte, kann natürlich auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese sollte man dann über Nacht einweichen und entsprechend lange kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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