Zutaten für 1 Personen
Tortenboden | |
---|---|
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 60 gr. |
Eierlikör | 75 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Belag | |
---|---|
Pfirsiche | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Schmand | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Tortenboden
1.Die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker dick cremig aufschlagen.
2.Den Eierlikör und das Öl unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter den Teig rühren .
4.Nur den Boden einer Springform fetten und den Teig einfüllen und ca. 20 - 25 Min. bei 180 Grad backen
Belag
5.Die Pfirsiche abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Anschließend in Spalten schneiden und den Tortenboden damit belegen - einige Spalten zur Seite stellen. Einen Tortenring umlegen.
Creme
6.Zuerst die Gelatine einweichen.
7.Von der Milch etwas abnehmen und das Puddingpulver damit glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
8.Die Gelatine ausdrücken, unter den Pudding rühren und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
9.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
10.Den Schmand unter den kalten Pudding rühren und die Sahne unterheben.
Fertigstellungung
11.Die Creme auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen und mit den restlichen Pfirsichspalten belegen.
12.Die Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Pfirsichtorte“