Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Vanilleextrakt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 4 El |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Hagelzucker Karamell | 2 El |
Aprikosen aus der Dose oder frisch geschält und leicht gegart | 800 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zimt | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen, Umluft 155°/ Ober-Unterhitze 175°.
2.250gr. Butter, 250gr. Zucker, Vanille, Salz und die Eier sehr Schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Teig auf das Backblech geben und die Aprikosen darauf verteilen. Die Mandeln und den Hagelzucker auf dem Kuchen verteilen. Beiseite stellen.
4.Zimt, 100gr. Butter, 125gr. Zucker und 150gr. Mehl zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 45 Min backen.
5.Wer mag kann noch etwas Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker auf den Kuchen geben. Schmeckt aber auch mit oder ohne Sahne einfach nur gut. Nix für die Figur aber für die Seele:)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Streusel - Kuchen“