Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Serano- oder Parmaschinken | 8 Scheiben |
Kräuterfrichkäse | 4 EL |
Mandarinen ca. 300 ml | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
Wasser | 300 ml |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Mehl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rouladen trocken tupfen. Jede Roulade mit je 1 EL Frischkäse bestreichen, 2 Schinken darauf legen und mit 1 EL Mandarinen, salzen und pfeffern. Das Fleisch aufrollen und mit 1 Zahnstocher fixieren.
2.In Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Rouladen herausnehmen, Bratensaft mit Wein und Wasser ablöschen, restliche Mandarinen dazugeben. Evtl. etwas mandarinensaft dazugießen. Rouladen wieder hinzu fügen und 90 bis 120 Minuten schmoren lassen.
3.Rouladen heraus nehmen, Sahne dazu gießen und das Mehl mit etwas Wasser verrühren und andicken.
4.Rouladen servieren und die Soße extra dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Rinderroulade exotisch“