Zutaten für 2 Personen
Schweinerouladen | 2 große |
Zwiebel , halbiert und in Scheiben | 1 kleine |
Schwarzwälder Schinken in Würfeln | 50 g |
Pfifferlinge ,Konserve abgetropft ca 160 g | 1 Dose |
Schwarzwälder Kirschwasser | 4 cl |
Kräuterfrischkäse a ca. 17 g | 2 Portionen |
Fleischbrühe | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Kirschlikör | 2 cl |
Schattenmorellen aus dem Glas , abgetropft .Saft auffangen ! | 4 Eßl |
Kirschsaft , Speisestärke | etwas |
Wasser ,heiß | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen mit etwas Kirschwasser bepinseln, mit Schinken , Zwiebeln , ca 30 g Pfifferlingen und dem Frischkäse in Stückchen in der Mitte belegen ( siehe Foto ) .Klassisch zur Roulade rollen und mit Küchengarn binden ( siehe Foto ).Von außsen Salzen und pfeffern.
2.In dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
3.Mit Brühe und Rotwein ablöschen und in ca 40 min.fertiggaren.Zwischendurch evtl. Wasser angießen !
4.10 min vor der Fertigstellung die restlichen Dosenpilze dazugeben und mitgaren.Kirschlikör und den restlichen Schwarzwälder Kirsch angießen.
5.Speisestärke mit Kirschsaft verrühren und die Soße damit leicht binden.
6.Die Schattenmorellen zu der Soße geben , erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Rouladen vom Küchengarn befreien , in Scheiben schneiden und mit Spätzle und der Pilz-Kirschsoße anrichten.
8.Bei uns gab es heute Kartoffelgratin-Muffins dazu.( siehe Foto )
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vom
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