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der weltbeste Gewitterkuchen

1 Std 24 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 19 Personen
Teigzutaten
Butter100 g
Zucker100 g
Eigelb5
Mehl125,00 g
Backpulver1 TL
Füllungszutaten
Eiweiß Böden)5
Zucker200 g
Johannisbeeren oder Himbeeren500,00 g
Zucker2 El
Tortenguss,rot1 Pck
Wasser250,00 ml
Sahne2 Becher
Sahnesteif1 Pck
Zucker für die Sahne)2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • für den Teig

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen Kuchenteig herstellen. Den Teig trennen und auf zwei gleichgroße Tortenbleche (Durchmesser 26 cm) gelichmäßig streichen. Beide Böden im Ofen bei 200 ° C hellgelb backen. In

  • 2.In der Zwischenzeit Eiweiß schlagen und den Zucker langsam dazugeben und zu sehr festem Schnee schalgen (Messerprobe ! ). Den Schnee teilen und jeweils auf die hellgelben gebackenen Böden bergartig aufschichten (nicht ganz bis zum Rand). Nochmals in den Ofen geben und backen bis eine karamellfarbene Farbe erkennbar ist.

  • 3.Die Böden herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen - Vorsicht, zerbricht leicht !!

  • die Füllung, jezt geht´s an´s Eingemachte :)

    4.Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Springformrand fixieren.

  • 5.2 Eßl. Zucker und Tortenguss in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Wasser hinzugeben und rühren bis es aufkocht ( 1 Min. mindestens). Von der Herdplatte nehmen und kalte Beeren zugeben und dieses direkt auf dem fixierten Boden verteilen und auskühlen lassen.

  • 6.2 Becher Sahne leicht anschlagen und ein Päckchen Sahnesteif imt 2 Teelöffel Zucker mischen, zur Sahne geben und steif schlagen.

  • 7.Die Sahne nun auf den Beeren verteilen und den zweiten Boden mit dem Baisier nach oben aufstezen und so dann kalt stellen. Schmeckt am besten eine Nacht gekühlt im Kühlschrank!!

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