Zutaten für 19 Personen
Teigzutaten | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 5 |
Mehl | 125,00 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllungszutaten | |
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Eiweiß Böden) | 5 |
Zucker | 200 g |
Johannisbeeren oder Himbeeren | 500,00 g |
Zucker | 2 El |
Tortenguss,rot | 1 Pck |
Wasser | 250,00 ml |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zucker für die Sahne) | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
für den Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Kuchenteig herstellen. Den Teig trennen und auf zwei gleichgroße Tortenbleche (Durchmesser 26 cm) gelichmäßig streichen. Beide Böden im Ofen bei 200 ° C hellgelb backen. In
2.In der Zwischenzeit Eiweiß schlagen und den Zucker langsam dazugeben und zu sehr festem Schnee schalgen (Messerprobe ! ). Den Schnee teilen und jeweils auf die hellgelben gebackenen Böden bergartig aufschichten (nicht ganz bis zum Rand). Nochmals in den Ofen geben und backen bis eine karamellfarbene Farbe erkennbar ist.
3.Die Böden herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen - Vorsicht, zerbricht leicht !!
die Füllung, jezt geht´s an´s Eingemachte :)
4.Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Springformrand fixieren.
5.2 Eßl. Zucker und Tortenguss in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Wasser hinzugeben und rühren bis es aufkocht ( 1 Min. mindestens). Von der Herdplatte nehmen und kalte Beeren zugeben und dieses direkt auf dem fixierten Boden verteilen und auskühlen lassen.
6.2 Becher Sahne leicht anschlagen und ein Päckchen Sahnesteif imt 2 Teelöffel Zucker mischen, zur Sahne geben und steif schlagen.
7.Die Sahne nun auf den Beeren verteilen und den zweiten Boden mit dem Baisier nach oben aufstezen und so dann kalt stellen. Schmeckt am besten eine Nacht gekühlt im Kühlschrank!!
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vom
Kommentare zu „der weltbeste Gewitterkuchen“