Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
* für Füllung und Belag | |
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Sauerkirsch-Gelee ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Falsche Schlagsahne ... RZ in meinem KB | ½ Portion |
Schokostreusel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
2.Eiweiß steif schlagen.
3.Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee mit einem Schneebesen unterrühren.
4.Eine 18er-Springform fetten und den Teig hineingeben.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
6.Nach dem Backen aus der Form holen, erkalten lassen und dann 2x quer durchschneiden.
7.Auf den unteren Boden das Kirschgelee streichen, dann den zweiten Boden darauflegen. Dann einen Tortenting um die Böden legen.
8."Falsche Schlagsahne" laut Rezept bereiten (evt. 2 Blatt Gelatine nehmen, dann wird es etwas fester) und etwa die Hälfte auf den mittleren Boden streichen. (Natürlich kann man auch richtige Schlagsahne nehmen, wollte die falsche aber mal ausprobieren.)
9.Oberen Boden darauf legen und die restliche Füllung darauf streichen. Nun Schokostreuseln darüber streuen.
10.Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Schoko-Torte II“