Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitboden | etwas |
Eier , getrennt | 5 |
Heißes Wasser | 5 EL |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Für den Teig 1 | etwas |
Speisestärke | 25 gr |
Für den Teig 2 | etwas |
Kakaopulver | 25 gr |
Für die Creme Schokolade | etwas |
Mascarpone | 250 gr |
Schokopudding | 150 gr |
Schokolade, zartbitter , geschmolzen | 75 gr |
Kakaopulver | 25 gr |
Zucker nach belieben | etwas |
Sahne | 150 gr |
Für die Creme Vanille | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanillepudding | 300 gr |
Vanille , gemahlen | 1 TL |
Sahne | 100 gr |
Für den Belag | etwas |
Bananen , längst halbiert | 4 |
Für die Garnitur | etwas |
Sahne | 250 gr |
Schokorapeln und Bananen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Springform am Boden mit Backparpier auslegen. Ofen auf 200 grad vorheizen. Ein weiteres Stück Backparpier im Durchmesser der Springform ausschneiden.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 gr Zucker einrieseln lassen und fest schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen. Mehl drüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
3.250 gr Teig abwiegen und unter einem Teil den Kakao unter dem anderen die Stärke heben.
4.Einen Teil in die Form füllen, das Backpapierstück darauf legen und den übrigen Teig darüber streichen. Im vorgeheizten Ofen ca 30 min backen, dabei die Temperatur etwas fallen lassen. Aus dem Ofen nehmen und noch in der Form aus einer Höhe von ca 10 cm auf die Arbeitsplatte fallen lassen. Das verhindert das einsinken.
5.Schokopudding mit Mascarpone, Schokolade und Kakao verrühren und nach belieben süßen.
6.Gelantine einweichen , auflösen und Vanillepudding und Vanille darunter rühren , evt kalt stellen
7.Die 500 gr Sahne insgesamt steif schlagen, 150 gr unter die Schokocreme , 100 gr unter die Vanillecreme heben. Vom Rest etwa 2 -3 EL in einem Spritzbeutel füllen , beides kalt stellen.
8.Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und den hellen und den dunklen Boden trennen. Beides jeweils einmal quer halbieren. Einen der hellen Böden auf eine Tortenplatte legen und mit der hälfte der Schokocreme bestreichen. Einen dunklen Boden darauf legen. Mit Bananen belegen und die Vanillecreme darauf streichen. Wieder einen hellen Boden darauf legen. Die übrige Schokocreme darauf streichen und den letzten Boden aufsetzen.
9.Rundherum mit der übrigen Sahne einszreichen und auf der Oberfäche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren. Am Rand Schokoraspeln anbringen und die Oberfläche mit Bananen verzieren. Damit diese nicht braun werden, dünn mit Honig bestreichen.
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vom
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