Zutaten für 6 Personen
Linsen rot | 130 g |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Karotten | 450 g |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Tomaten | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Buttermilch | 300 ml |
Zum Würzen | |
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Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Chili grün | 1 |
Kurkuma | ½ TL |
Zitrone | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen und hacken. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Linsen unter kaltem Wasser gut abspülen.
2.Die abgetropften Linsen mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und köcheln bis die Linsen gar sind.
3.Unterdessen Öl erhitzen und Kreuzkümmel, Koriander, chili und Kurkuma bei schwacher Hitze erwärmen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe mit einem Mixer pürieren und die Gewürzmischung dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Buttermilch angießen und gegebenenfalls nachwürzen.
5.Wer mag, kann die Suppe mit etwas Naturjoghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Suppe: würzige Dhal-Karottensuppe“