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Suppe: würzige Dhal-Karottensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen rot130 g
Passierte Tomaten200 ml
Gemüsebrühe1 l
Karotten450 g
Zwiebeln2 mittelgross
Tomaten250 g
Knoblauchzehen2
Buttermilch300 ml
Zum Würzen
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Chili grün1
Kurkuma½ TL
Zitrone1 kl.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und in scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen und hacken. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Linsen unter kaltem Wasser gut abspülen.

    2.Die abgetropften Linsen mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und köcheln bis die Linsen gar sind.

    3.Unterdessen Öl erhitzen und Kreuzkümmel, Koriander, chili und Kurkuma bei schwacher Hitze erwärmen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe mit einem Mixer pürieren und die Gewürzmischung dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Buttermilch angießen und gegebenenfalls nachwürzen.

    5.Wer mag, kann die Suppe mit etwas Naturjoghurt servieren.

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