Johannisbeergelee mit Minze

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft1 Liter
Gelierzucker 2:1666 Gramm
Minze frisch20 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Gelierzucker abwiegen

    2. Minze waschen, trockenschleudern (z.B. frische Englische Minze)

    3. Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.

    4. Minze in den warmen Fruchtsaft einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann die Minzblätter entfernen. Wer einen kräftigen Minzgschmack liebt - es geht auch länger!

    5. Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeergelee mit Minze“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee mit Minze