Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft | 1 Liter |
Gelierzucker 2:1 | 666 Gramm |
Minze frisch | 20 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Gelierzucker abwiegen
2. Minze waschen, trockenschleudern (z.B. frische Englische Minze)
3. Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.
4. Minze in den warmen Fruchtsaft einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann die Minzblätter entfernen. Wer einen kräftigen Minzgschmack liebt - es geht auch länger!
5. Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!
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vom
Kommentare zu „Johannisbeergelee mit Minze“