Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen reines Fruchtfleisch | 1300 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Zitronensaft | 300 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1000 g |
Gelfix 2:1 | 1 Päckchen |
Zimt | ¼ TL |
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gewaschenen Aprikosen (1300 g Fruchtfleisch) entsteinen und halbieren.
2.In einem geeigneten Topf die Aprikosen, den Apfelsaft und den Zitronensaft geben, und so lange kochen, bis sich die Haut von dem Fruchtfleisch löst, (ca. 5 Min.) und dann das Ganze durch die flotte Lotte drehen.
3.In diese Masse nun den Zimt, die Chiliflocken, den Gelierzucker und das Gelfix, das mit 2 EL Gelierzucker vermischt wurde, hinzufügen.
4.Nun diese Konfitüre noch einmal für mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen.
5.Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Chili“