1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre mit Chili

Aprikosenkonfitüre mit Chili

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen reines Fruchtfleisch1300 g
Apfelsaft400 ml
Zitronensaft300 ml
Gelierzucker 1:11000 g
Gelfix 2:11 Päckchen
Zimt¼ TL
Chiliflocken rot¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschenen Aprikosen (1300 g Fruchtfleisch) entsteinen und halbieren.

    2.In einem geeigneten Topf die Aprikosen, den Apfelsaft und den Zitronensaft geben, und so lange kochen, bis sich die Haut von dem Fruchtfleisch löst, (ca. 5 Min.) und dann das Ganze durch die flotte Lotte drehen.

    3.In diese Masse nun den Zimt, die Chiliflocken, den Gelierzucker und das Gelfix, das mit 2 EL Gelierzucker vermischt wurde, hinzufügen.

    4.Nun diese Konfitüre noch einmal für mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen.

    5.Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich