Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelonenfleisch, ohne Schale und Kerne | 600 g |
Melonenkugeln, mit dem Kugelausstecher ausgestochen | 12 |
Scharfe Chilisauce, siehe mein KB oder eine andere | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Wodka | 4 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Fleur de Sel | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die aus dem Melonenfleisch mit dem Kugelausstecher ausgestochenen Melonenkugel ins Gefrierfach geben, sie dienen nachher als Eiswürfel.
2.Das 600 g entkernte Melonenfleisch grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben, die Chilisauce, den Zitronensaft, den Wodka, das Mineralwasser und das Fleur de Sel dazugeben und mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein pürieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.In eine Flasche füllen und im Kühlschrank kühlen. Zum servieren den Shooter in 4 Gläser füllen und die Meloneneiskugeln dazugeben. Schmeckt ideal zum Grillen oder auch zu asiatischem Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Melonen-Shooter“