Zutaten für 2 Personen
| Wassermelonenfruchtfleisch | 250 Gramm |
| Balsamicocreme zur Deko | etwas |
| für die Marinade | |
|---|---|
| Weißwein | 200 ml |
| Orange | 1 |
| Orangenzucker | 2 Esslöffel |
| Pfeffer geschrotet | 1 halber TL |
| Zitronenmelisse frisch | 3 Zweige |
| Fruchtbalsamico 3% | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1. für die marinade den weißwein mit dem frisch gepressten orangensaft, orangenzucker (http://www.kochbar.de/rezept/453490/Orangenzucker.html), geschrotetem pfeffer und frischer zitronenmelisse in einem topf zum kochen bringen - ausschalten, zudecken und 10 min ziehen lassen
2. wassermelone in stücke schneiden und in die marinade legen - für ca 1 std. kaltstellen
3. danach die melonenstücke rausholen - die marinade zuerst durch ein sieb gießen und dann mit etwas basamicoessig abschmecken - ich hab ganz feinen fruchtbalsamico williamsbirne mit nur 3 % säure verwendet... geht aber auch mit anderen fruchtig milden balsamicosorten
4. die melonenstücke ins teller legen, ein wenig von der marinade drübergeben - nun noch etwas pfeffer ( aus dem sieb) über die melonen streuen - zuletzt mit dunkler balsamicocreme und frischen zitronenmelissenblättern dekorieren
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vom


























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