Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rinderhackfleisch | 500 gr. |
| Lamm Hackfleisch | 500 gr. |
| Salz | 1 ½ EL (gestrichen) |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
| Kardamom | 1 TL (gestrichen) |
| Nelkenpulver | ½ TL |
| Ingwerpulver | ½ TL |
| Zucker | 3 Prisen |
| Ei | 1 |
| Joghurt/Pur | 150 gr. |
| Vollkornsemmelbrösel / Handvoll | 1 |
| Zimtpulver | ½ TL |
| Zwiebelpulver | 2 TL |
| Fett zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6 g
Zubereitung
1. eine große schüssel nehmen und das hackfleisch hinein tun und alle gewürze und gut verkneten , dann kommen der joghurt und das ei und die semmelbrösel hinzu und alles gut verkneten wenn alles gut verknetet ist abschmecken falz nötig mit salz und pfeffer nach würzen .
2. dann tischtennis große frikadellen formen und auf einen teller legen .
3. wenn dies geschehen ist eine bratpfanne mit dem fett erhitzen und dann die frikadellen goldgelb braten und dann wünsche ich ein guten appentit . ps: die frikadellen können auch gerillt werden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom















Kommentare zu „INDISCHE FRIKADELLEN alá yangyang“