Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Margarine | 75 g |
| Zucker | 75 g |
| Mehl | 150 g |
| Ei | 1 |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Milch | ½ Liter |
| Mohnback | 1 Päckchen |
| Öl | 1 EL |
| Butter | 125 g |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
| Schmand, Ã 200 g | 3 Becher |
| Zucker | 4 EL |
| Eier, getrennt | 4 |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Für den Boden 75 g Margarine, 75 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Ei und 1/2 Päckchen Backpulver zu einem Teig kneten. In eine gefettete Springform geben.
2. Für den Mohnbelag 1 Päckchen Mohnback, 1 EL Öl und 125 g Butter in 1/2 Milch rühren und aufkochen lassen - dann ein Päckchen Vanillepudding in die kochende Masse einrühren - von der Kochstelle nehmen und 1 Becher Schmand unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und ca. 50 - 60 Minuten bei 180 - 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
3. Für die Schmanddecke 2 Becher Schmand, 4 EL Zucker, 4 Eigelbe und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Dann die Masse auf den Mohnbelag geben und nochmal ca. 30 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom

















Kommentare zu „Mohnkuchen mit Schmanddecke“