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Zweierlei Tatar

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch-Tatar:
Thunfisch (Sashimi-Qualität)550 gr.
Sesamöl2 EL
Gurke1
Sesamcrème:
Sesamöl6 EL
Sojasoße1 Schuss
Crème fraîche5 EL
Beef-Tatar:
US-Rinderfilet500 gr.
Zwiebel½ rote
Eigelb1
Olivenöl1 Schuss
Sambal Olek1 Msp.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Deko:
Shiso-Kresse1 Bund
Shiso-Blatt1
Avocadocrème:
Avocado1
Mayonnaise2 EL
Zitrone½
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mit ca. 2 EL Sesamöl vermischen. Eine entkernte Gurke auch in Würfel klein schneiden und dazumischen.

  • 2.Für die Sesamcrème 5 bis 6 EL Sesamöl mit einem Schuss Sojasoße vermischen und 4 bis 5 EL Crème fraîche beifügen.

  • 3.Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken und unter das Tartar mischen. Das Eigelb, etwas Olivenöl, 1 Messerspitze Sambal Olek, Salz, Pfeffer und den klein geschnittenen Schnittlauch mit den Rinderfiletstücken gut vermengen.

  • 4.Die Avocado schälen und pürieren. Das Avocadopüree mit ca. 2 EL Mayonnaise und dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und mit dem Beef Tatar zusammen mit Kresse und einem Shiso Blatt anrichten.

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