Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Handvoll Duftrosenblüten | 2 |
Wein | 500 ml. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bei den Rosenblüten die hellen Blütenansätze entfernen, und mit 500 ml. Wein ( Rosewein wäre super, hatte aber keinen Zuhause ) kurz aufkochen, 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.Abschütten und den Weinsud mit Gelierzucker und etwas Ingwerpulver und Zitronensaft ca. 4 Minuten köcheln.
3.Einige Rosenblüten in feine Streifen schneiden und unter das Gelee heben, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Rosen - Wein - Gelee“