Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 500 g |
Gelfix Extra 2: 1 | 1 Tüte |
Apfelsaft | 700 ml |
Rosenblätter - ungespritzt | 150 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Rosenwasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelierpulver und Zucker miteinander vermischen. In einem großem Topf Apfelsaft, Zuckermischung, 3/4 der Rosenblätter und den Zitronensaft erhitzen. Die Mischung bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Durch ein Sieb gießen. Die restlichen Rosenblätter und das Rosenwasser unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
3.Die Farbe des Gelees richtet sich natürlich nach der Farbe der Rosenblätter. Ich hatte jetzt überwiegend blaue und rosafarbene Blütenblätter, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Oder???
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Rosen-Gelee“