Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhre, frisch | ½ |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Basilikum Blätter | 2 |
Utensilien: | |
---|---|
Holzbrett | etwas |
Scharfe Messer | etwas |
Holz Zahnstocher | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre schälen, waschen und in sehr dünne Scheibe schneiden.
2.Schüssel mit Salzwasser vorbereiten. Die Möhren hinein geben.
3.Nach einigen Minuten herausnehmen und jedes „Rosenblatt“ auf das andere legen, so dass ein Teil den anderen überlappt,- siehe auch Bilder.
4.Von Unten beginnend die „Rosenblätter“ dicht zusammen aufrollen und immer festhalten. Mit zwei Zahnstochern kreuzweise fixieren.
5.Die „aufgerollten Rosenblätter“ von der Mitte nach außen richten, hierdurch eine Rose „formen“. Anschließend den Teller mit Basilikum garnieren. Viel Spaß/Erfolg beim Nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „„Möhren-Rose“ selber machen“