Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Rose´Wein | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Johannisbeeren verlesen und vorsichtig abbrausen ,trocken tupfen.Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen.Mit Gelierzucker und Rosé Wein in einen Topf geben ,gründlich mischen und aufkochen lassen. Sprudelnd ca.4-7 Min.köcheln lassen.
2.Rosé-Johannisbeer-Gelee mit einem Mixstab fein pürieren.Dann eine Gelierprobe machen.Gelee in saubere und heiß ausgestülte Gläser (6 Gläser á 200 ml Inhalt) füllen .Fest verschließen und abkühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet ca.24 Monate . Tipp:damit können sie auch Braten und Salat-Saucen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rosé-Johannisbeer-Gelee“